Лучевые поражения полости рта

27.09.2018 года кафедра общей и клинической стоматологии медицинского института РУДН провела 7-ю Всероссийскую научно-практическую конференцию с международным участием «Научно-практические проблемы профилактики и лечения лучевых поражений полости рта у онкологических больных» посвященную ведущему научному направлению деятельности кафедры. В этом году году конференция совпала с 5-летним рубежом работы кафедры на базе Российского научного центра рентгенорадиологии, что придало ей особую значимость.

Данная конференция была проведена под эгидой всероссийского общества по опухолям головы и шеи и от лица руководства данного общества были вручены почетные грамоты. Отмечены вклад директора Российского научного центра рентгенрадиологии (РНЦРР) академика Солодкого В.А., директора медицинского института РУДН профессора Абрамова А.Ю., благодарность объявлена заместителям директора РНЦРР по научной работе профессору Нуднову Н.В. и по научно-лечебной работе профессору Павлову А.Ю.

Отдельно президент общества специалистов по опухолям головы и шеи профессор Мудунов А.М. отметил вклад кафедры общей и клинической стоматологии и лично заведующего кафедрой профессора Аванесова А.М. в решение научно-практических проблем в онкологии, подчеркнул, что кафедра одна из немногих в стоматологии занимается решением междисциплинарных задач от подготовки специалистов до научных исследований.

В этом году конференции был присвоен статус международной, в связи с участием в ней представителей из Ташкентского государственного стоматологического института (ТГСИ, Узбекистан), с которым у кафедры заключение соглашение и рабочая программа сотрудничества и активно развиваются различные направления взаимодействия.

В конференции приняли участие 235 человек, большая часть участников была представлена молодыми специалистами и учеными из различных медицинских и образовательных учреждений Москвы и Московской области (РУДН, РНЦРР, МГМСУ им. А.И. Евдокимого, МВД, РЖД, Ведущие онкологические центры России им. П.А. Герцена и Н.Н. Блохина, детский клинический Центр им. Дмитрия рогачева и др.) Все участники конференции отметили высокий уровень подготовки конференции и важность рассматриваемых вопросов.Также участник и которые не смогли приехать лично, имели возможность наблюдать за ходом конференции посредством прямой видео трансляции в интернет.

Конференция была аккредитована в системе непрерывного медицинского образования. Все участники по окончании конференции получили сертификаты.