Международное медицинское волонтерство

Для волонтеров России подготовлена обучающая программа по медицинскому английскому языку в рамках реализации совместно проекта Медицинского института Российского университета дружбы народов и Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». 

Добровольцы России получат возможность улучшить свои знания по медицинскому английскому языку, чтобы помогать международным гуманитарным и благотворительным миссиям. В ноябре на платформе «Добровольцы России» будет запущена специальная обучающая программа, пройти которую сможет бесплатно каждый желающий.

Волонтеров-медиков, продемонстрировавших хорошие знания иностранного языка и обладающих богатым опытом добровольческой деятельности в сфере здравоохранения, пригласят на форум в Москву, который пройдет 1 декабря в РУДН. По его итогам определится федеральный резерв медицинских добровольцев для участия в международной деятельности. Российские добровольцы будут помогать международным гуманитарным и благотворительным миссиям и содействовать повышению медицинской грамотности иностранных коллег.

Наибольший интерес к сотрудничеству с Россией проявляют страны СНГ. Первые совместные проекты состоятся уже в 2018 году. Идея организации международного сотрудничества в сфере медицинского добровольчества возникла в 2017 году на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. В 2018 году, объявленном в России Годом добровольца, проект ВОД «Волонтеры-медики» и Медицинского института РУДН стал победителем всероссийского конкурса, организованного Росмолодежью, и будет воплощен. Международное сотрудничество в сфере медицинского волонтерства будет осуществляться при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Федерального центра поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья, Росмолодежи и Ассоциации волонтерских центров.