Москва – территория здравого смысла

На данном изображении может находиться: 1 человек, стоитДлинные ноябрьские выходные начались у студентов МИ в московском саду «Эрмитаж», где прошел яркий фестиваль городской культуры «Москва – территория здравого смысла». Приятно отметить, что заинтересованность в мероприятии, показали не только студенты всех направлений подготовки медицинского института, но и наши абитуриенты. В рамках фестиваля спикеры студенческого самоуправления МИ — рассказали москвичам о своих принципах соблюдения здорового образа жизни и пригласили присоединиться к развитию медицинского волонтерского движения города. Также в рамках интерактива была затронута такая тема как: секрет организации своей жизни таким образом, чтобы не беспокоиться и о более опасных, «внесезонных» инфекциях, например, о ВИЧ-инфекции и других инфекциях, передающихся половым путем и способных привести к бесплодию.

Профессиональные тренеры познакомили гостей с базовыми техниками правильного дыхания – одной из основ полноценного долголетия, а в открытом pop-up лекторий опытные московские медики – инфекционисты, психотерапевты и лор-врачи – провели беседы о том, как поддерживать жизненный баланс в сбивающем с ног ритме большого города, особенно в наступивший сезон дефицита энергии и сниженного иммунитета.

Фестиваль «Территория здравого смысла», организуемый Московским городским центром профилактики и борьбы со СПИДом при поддержке Департамента здравоохранения города Москвы, — принятый москвичами современный формат активного городского досуга, который предлагает содержательное, трансформирующее пространство и становится не только доброй, но и полезной традицией для столицы. Спасибо организаторам за приглашение,студентам за участие, а нашим волонтерам за большую проделанную работу!

На данном изображении может находиться: 11 человек, люди стоят, обувь, дерево, толпа и на улицеНа данном изображении может находиться: 13 человек, люди улыбаются, толпа

В беседе с «АиФ» председатель студенческого комитета МИ Дарья Белимова: сегодня волонтером-медиком может стать каждый, независимо от возраста и интересов, сделав осознанный выбор и пройдя дополнительный инструктаж

— Волонтерская деятельность — это всегда движение, так же, как и жизнь города. Мы считаем, что максимальная популяризация достоверной информации среди населения, включенность города в решение проблемы распространения ВИЧ-инфекции и искоренение мифов о ней, поддержка здорового образа жизни, а также внимание к себе и собственному здоровью — это и есть ответственное движение мегаполиса. В конечном итоге многое зависит от каждого из нас.