Жизнь без риска. Врачи — о новом поколении москвичей, выбирающем ЗОЖ

В Москве прошел фестиваль здорового образа жизни в новом формате.

Московский сад «Эрмитаж» 7 ноября стал настоящим центром притяжения для москвичей. В парке прошел городской фестиваль под открытым небом «Москва — территория здравого смысла». По задумке организаторов, в числе которых — Департамент здравоохранения Москвы и Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом, главная его цель — представить столичным жителям ключевые принципы и возможности здоровой жизни в условиях современного большого города.

Говорит и показывает молодежь

В особом фокусе фестивальной программы были студенты московских вузов — РУДН, МГИМО, а также активисты Молодёжного совета Департамента здравоохранения Москвы и Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики».

Как пояснила в беседе с «АиФ» его региональный координатор в Москве Дарья Белимова, сегодня волонтером-медиком может стать каждый, независимо от возраста и интересов, сделав осознанный выбор и пройдя дополнительный инструктаж.

«Волонтерская деятельность — это всегда движение, так же, как и жизнь города. Мы считаем, что максимальная популяризация достоверной информации среди населения, включенность города в решение проблемы распространения ВИЧ-инфекции и искоренение мифов о ней, поддержка здорового образа жизни, а также внимание к себе и собственному здоровью — это и есть ответственное движение мегаполиса. В конечном итоге многое зависит от каждого из нас», — подчеркнула Белимова Дарья.