Прием делегации Университета Коппербелт, Замбия

С 12 декабря по 15 декабря 2018 года в РУДН будет прибывать делегация Университета Коппербелт (Замбия) в целях развития академической репутации РУДН, входящей мобильности для расширения сотрудничества, подписания соглашения и продвижения кластерного подхода в международной деятельности. (Программа повышения конкурентоспособности РУДН «5-100», Проект М 2.2.1 П2).

Директор Медицинского института Алексей Юрьевич Абрамов и заместитель директора по международной деятельности Медицинского института Юлия Шамилевна Гущина организовали прием делегации в следующем составе:
Найсон Нгома — Проректор
Сетер Сизия — Декан Медицинского факультета
Бонифаций Кавимбе — Заведующий кафедрой клинической науки
Маджуто Шаадан Млава — Заведующий кафедрой стоматологии
Бернард Чонго Мабо — Директор по планированию, имуществу и обслуживанию
Брайан Мумба Чишимба — Менеджер по закупкам

Cостоялась встреча с дирекцией Медицинского института, была организована экскурсия по Москве, а также делегация посетила Симуляционный центр в офисе компании ООО «Издательская группа ГЭОТАР-Медиа», где прошел СИМУЛЯЦИОННЫЙ ТРЕНИНГ ПО РЕНТГЕНЭНДОВАСКУЛЯРНОЙ ХИРУРГИИ. 

Были освещены такие вопросы, как основы рентгенэндоваскулярной хирургии, принципы радиационной безопасности и пути снижения облучения больным и персоналу. Будут продемонстрированы возможности виртуального симулятора AngioMentor с учетом многообразия обучающих модулей и используемых реальных инструментов. Участники познакомились с различными видами рентгенэндоваскулярных процедур, попробовать свои силы в их выполнении на симуляторе, и обсудили кейсы.
Ведущий тренинга Габриэль Барталь, директор департамента диагностической и интервенционной радиологии, Медицинский центр Мейр, Университет Тель-Авива.

Директор Медицинского института РУДН д.м.н. Алексей Абрамов подписал с Университетом Коппербелт рабочую программу по развитию Центра имитационного образования. Симуляционное обучение, как и дистанционное, дополняет традиционные форматы учебного процесса. Студенты и квалифицированные врачи тренируются на специализированных манекенах и установках. С помощью этих симуляторов медики могут много раз проводить процедуры и манипуляции, достигая совершенства даже в сложных, нестандартных случаях. Этот реалистичный и экономичный метод помогает избежать ошибок при работе с настоящими пациентами.

«Главное преимущество работы с РУДН заключается в том, что ваш вуз является одним из крупнейших университетов России, имеет высокие критерии качества подготовки студентов, а также большой опыт работы с зарубежными партнерами. В 2019 году нашей целью является развитие Центра имитационного образования в Университете Коппербельта при поддержке РУДН. Благодаря нашему сотрудничеству у нас появится необходимое современное оборудование, которое позволит повысить и улучшить качество нашей медицины. Мы начали осуществлять следующий шаг сотрудничества с МИ РУДН, которое должно быть достигнуто в области инжиниринга. Для освоения новой аппаратуры нам понадобится помощь специалистов машиностроения. В связи с этим мы начинаем взаимодействие с коллегами из транспортного университета уже в следующем году. Требуется большая и качественная работа обеих сторон, чтобы мы смогли двигаться дальше в развитии и, я считаю, что мы уже на правильном пути». — Найсон Нгома — Проректор

Главной целью встречи стало обсуждение сотрудничества между вузами, а также перспективы развития и продвижения кластерного подхода в международной деятельности.