Эффективный контракт для профессорско-преподавательского состава на 2019 год

В соответствии с Положением о трудовом договоре в формате эффективного контракта с ППС РУДН, утвержденного приказом ректора от 18.12.2018 №961 и на основании требований, предъявляемых к должностям ППС РУДН утверждено минимальные значения количественных показателей эффективного контракта для профессорско-преподавательского состава (П2-П7) на 2019 год.

Наименование показателя Описание показателя (методика)
П2 Наличие публикаций, индексируемых в базе данных Russian Science Citation Index (RSCI) (ядро РИНЦ) Показатели эффективности П2, П2.1, П3, П4 характеризуют публикационную активность работника в отчетном периоде. Выполнение данных показателей определяется УНИП на основании сведений, внесенных в соответствующие базы данных. Расчет количества публикаций производится без учета дублирования статей в различных индексах цитирования.

Для П2.1, П3, П4:

Наличие публикаций в научной периодике, индексируемой в реферативно-библиографической базе научного цитирования Scopus /Web of Science (Article, Review, Letter, Note, Conference Paper) и аффилированных с РУДН, информация о которых размещена автором в личном профиле сетевых информационных ресурсов: корпоративного сайта РУДН, ORCID, ResearcherID, Mendeley, ResearchGate, Google Scholar, Academia Показатели распределяются на 2 полных календарных года к концу отчетного периода.

П2.1 Наличие публикаций в научной периодике, индексируемой в реферативно-библиографической базе научного цитирования Scopus /Web of Science и аффилированных с РУДН. Публикации Q3,Q4 (Article, Review, Letter, Note, Conference Paper)
П3 Наличие публикаций в научной периодике, индексируемой в реферативно-библиографической базе научного цитирования Scopus /Web of Science и аффилированных с РУДН. Публикации Q2 (JIF Quartile).
П4 Наличие публикаций в научной периодике, индексируемой в реферативно-библиографической базе научного цитирования Scopus /Web of Science и аффилированных с РУДН. Публикации Q1 (JIF Quartile).
П5 Подготовка научно-педагогических кадров – количество защищенных кандидатских/докторских диссертаций под руководством Работника Выполнение данного показателя оценивается на основе данных о результатах защиты диссертаций в отчетном периоде, по которым диссертационным советом принято решение о присуждении искомой ученой степени. Выполнение показателя определяется УПА ВК в установленном в РУДН порядке. Показатель распределяется на 5 полных календарных лет к концу отчетного периода.
П6 Участие в дополнительно оплачиваемой научной, научно-технической и/или образовательной деятельности (в т.ч. ДПО). Объем выполненных работ в тыс. руб. Выполнение показателя определяется объемом выполненной работы по любым видам дополнительно оплачиваемой научной, научно-технической и/или образовательной деятельности (вне оплачиваемого объема годовой нормы рабочего времени). Определяется УБУиФК на основании данных об источниках и объемах выплат, начисленных работнику. Показатель распределяется на 2 полных календарных года к концу отчетного периода.
П7 Привлечение внешнего финансирования в университет за счет руководимых работником научных проектов и грантов, образовательных программ и др. проектов (услуг), тыс. руб. Выполнение показателя определяется объемом привлеченного в отчетном периоде внешнего финансирования за счет руководимых работником научных проектов и грантов, образовательных программ и других проектов. Определяется УБУиФК на основании данных об источниках и объемах внешнего финансирования договоров и контрактов работ, выполняемых университетом. Показатель распределяется на 2 полных календарных года к концу отчетного периода.