РУДН впервые вошел в ТОП-10 лучших вузов в сфере «Медицина»

РУДН впервые вошел в ТОП-10 лучших вузов в сфере «Медицина» согласно репутационному рейтингу RAEX (РАЭКС-Аналитика), опередив все вузы Министерства науки и высшего образования РФ.

Рейтинговое агентство RAEХ в четвертый раз подготовило рейтинги репутации вузов по укрупненным направлениям. Публикуются списки топ-50 вузов в сферах «Технические, естественно-научные направления и точные науки» и «Экономика и управление», а также топ-10 вузов по направлениям «Математика и естественные науки»«Технические науки, инжиниринг и технологии»«Гуманитарные и социальные направления» и «Медицина». Рейтинги отражают результат оценки вузов участниками опросов, проведенных агентством RAEX в 2016–2018 годах. Учитывались мнения респондентов о качестве образования, востребованности выпускников работодателями, а также об уровне научно-исследовательской деятельности. В опросах принимали участие представители академического и научного сообщества, представители компаний-работодателей, а также студенты и выпускники. Общее количество респондентов превысило 60 тысяч человек. Результаты репутационных замеров RAEX не только используются для построения рейтингов по направлениям, но и учитываются наряду со статистическими показателями при формировании ежегодного комплексного рейтинга RAEX «100 лучших вузов России»

Список лучших университетов был опубликован на собрании Ассоциации «Совет ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений» в Сеченовском университете при участии министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

Рейтинги репутации вузов по укрупненным направлениям отражают результат оценки университетов участниками опросов, проведенных агентством RAEX по теме конкурентоспособности вузов. Среди критериев оценки – качество образования в вузе, востребованность выпускников работодателями, а также уровень научно-исследовательской деятельности.