Польза и вред фитотерапии

В отличие от знахарства, фитотерапия — траволечение — признаннное государством направление в медицине. Кафедра фитотерапии действует в Российском университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы в Москве. Обучаясь на этой кафедре, Юлий Бунов и стал фитотерапевтом. И практикует уже много лет.

В последние годы я опять утверждаю, что фитотерапия способна не только профилактировать, но и лечить многие болезни, — говорит Бунов.

В доказательство этого у него есть поразительные примеры воздействия траволечения на безнадежно больных людей. Несколько лет назад к Бунову обратилась коллега врач, отца которой онкологи на операционном столе раскрыли и… тут же зашили. Увидели, что у больного онкология на третьей стадии с метастазами во многие органы. Такую оперировать бесполезно. Больного выписали и отправили домой. Бунов изучил историю болезни и прописал этому больному травяные настои и фитопрепараты. Произошло маленькое чудо: человек встал с постели, у него появился хороший аппетит, он начал гулять и интересоваться жизнью.

— Это было года два назад. А недавно ко мне пришла женщина 62 лет от роду с целым «букетом» хронических болезней. Ко мне она пришла не как к фитотерапевту, а как к инфекционисту. Рассказала, что уже около года практически «не вылезает» из нашей инфекционной больницы и ей это надоело. Я объяснил ей в чем дело и выписал травы. Болезни ее до конца уже не излечишь, но жить она сможет более полноценно, — рассказал Бунов.

подробнее: https://funeralportal.ru/library/1439/148967.html