Уход за тяжелобольным человеком дома

При уходе за тяжелобольным человеком бывает трудно уследить за всеми деталями, у родственников или даже сиделок часто не хватает знаний и навыков для того, чтобы сделать процесс ухода более продуманным и комфортным для всех, кто принимает в нем участие. Поэтому мы создали памятки-инструкции, которые можно скачать, распечатать и пользоваться дома, и серию видеороликов по уходу за человеком.

«Мастерская заботы» — это школа по уходу за тяжелобольными людьми, созданная для сиделок, родственников пациентов, волонтеров и медицинского персонала фондом «Вера». В подготовке этих материалов принимали участие эксперты московского Центра паллиативной помощи, Первого московского хосписа им. В.В. Миллионщиковой и сотрудники просветительского портала «Про Паллиатив» (проект фонда помощи хосписам «Вера»).

Часть манипуляций сложно или страшно сделать, если не видел, как это делает специалист. Поэтому вместе с памятками созданы видеоролики – короткие базовые инструкции от Лены Андрев, эксперта по уходу фонда «Старость в радость», ассистент Медицинского факультета РУДН кафедры «Сестринское дело». Лена демонстрирует, как переместить лежачего больного в постели или с кровати на стул, как правильно поменять нательное и постельное белье, а также, как правильно поднять с пола упавшего человека — и при этом не надорвать себе спину и сохранить здоровье. Инструкции подойдут родственникам, ухаживающим дома, у которых не всегда есть многофункциональная кровать и другие технические приспособления.

Подробнее читать статью и ознакомится с видеороликами на сайте molnet.ru