15 февраля — Всемирный день онкобольного ребенка

15 февраля, более чем в 40 странах мира отмечали Всемирный день детей больных раком.

Цель всемирной акции — привлечение внимания общественности к проблемам детей, больных раком, и сбор средств на их лечение.

Впервые Международный День детей больных раком был проведен 15 января 2002 года. Далее было принято решение перенести дату на 15 февраля.

Минздрав приводит оптимистичную динамику по уменьшению смертности от раковых заболеваний в детской онкологии в 4 раза. Это происходит благодаря выявлению на ранней стадии опасного заболевания, а также благодаря новым разработкам в медицине.

Благотворительный фонд «АиФ.Доброе сердце» надеется, что с помощью веры и добрых людей, все дети смогут побороть этот страшный недуг и будут наслаждаться счастливым детством.

Геннадий Егорович, дорогой доктор, Вы делаете всё возможное и не возможное, чтобы наши дети были здоровы!
Сегодня день онкологически больного ребенка и нам всем очень хочется, чтобы все Ваши пациенты ушли в постоянную ремиссию. Вы делаете их светлое будущее возможным! У Вас есть фантастический оптимизм, и Вы нас и наших деток заряжаете им! От лица всего родительского сообщества, Всероссийской ассоциации родителей, чьи дети перенесли  онкологию и от себя с ребёнком лично БЛАГОДАРИМ ВАС!

Чмутин Геннадий Егорович — Заведующий кафедрой нервных болезней и нейрохирургии, доктор медицинских наук. 

video-17-02-19-09-06