Студенческая международная конференция в Университете Земмельвейс (Будапешт, Венгрия).

13 февраля 2019 года делегация обучающихся РУДН медицинского института во главе с кандидатом медицинских наук, доцентом кафедры оперативной хирургии и клинической анатомии Титаровым Дмитрием Леонидовичем отправились на конференцию в университет Земмельвайс.

В этом году на Международной студенческой конференции Земмельвайса, которая проводится в соответствии с традициями, одновременно с конференцией Венгерской студенческой научной ассоциации (TDK), приняли участие рекордное количество международных докладчиков и участников. На мероприятие прибыли студенты из 10 разных стран с 68 презентациями.

В своей приветственной речи д-р Аттила Шиярто выразил удовлетворение тем, что этот ежегодный международный конгресс с каждым годом набирает популярность и число докладчиков быстро растет со всей Европы. Он отметил, что первоначальная цель мероприятия заключается в том, чтобы стимулировать развитие и расширение высококачественной медицинской профессии и содействовать образованию в этой области. «Мы надеемся, что участники найдут новые цели исследования в своих областях, столкнутся с новыми идеями и создадут новое сотрудничество, способствуя тем самым международному обмену опытом и установлению партнерских отношений», — добавил он.

На конференции от РУДН присутствовало 11 человек с 12 докладами. Студенты медицинского института участвовали во всех номинациях и заняли 4 первых, 2 вторых и 3 третьих места. 

Clinical Science and Dentistry (Клиническая наука и стоматология)
1 место — Олег Морданов (МС-501) Visualization features of Canalis Sinuosus with cone-beanm computed tomography
3 место — Рощина Екатерина (МЛ-501) Endovenous laser ablation of varicosities in lower extremity in patients with relative contraindications

Clinical Science I: (Клиническая наука 1)
3 место — Джоханес Намвира (МЛ-615) The Kavango regions of namibia: combating teenage pregnancy and its impact.

Clinical Science II: (Клиническая наука 2)
1 место — Артем Баринов (МЛ-503) Short-term results of coronary artery disease endovascular treatment in patients with blood cancer
1 место — Ирина Биркина (МЛ-508) Technical approach to endovascular treatment of patients with ostium lesion of coronary arteries
3 место — Татьяна Купчик (МЛ-503) Drug-eluting balloon catheters in the endovascular treatment of patients with true left main bifurcation lesions

Clinical Science III: (Клиническая наука 3)
2 место — Анна Рабинович (МЛ-601) New methods in complicated patella fractures’ treatment
2 место — Дарья Заболотная (МЛ-501) Pre-treatment HIV drug resistance in naive to antiretroviral therapy patients

ЛАПАРОСКОПИЧЕСКИЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ КОНКУРСЫ. Во время соревнований в 2 туре были решены различные лапароскопические задачи.
Соревнование по практическим навыкам в лапароскопии:
1 место — Рощина Екатерина (МЛ-501)

(Практический конкурс для студентов-стоматологов)
Зарегистрированным участникам выдали цифровые сканы CBCT. 3D КТ изображения использовались для создания имплантата с использованием 3D КТ изображений.
Специальный приз в «Manual competition for dental students» (конкурс для студентов-стоматологов) — Олег Морданов (МС-501)

Международная студенческая конференция проводилась, как и в предыдущие годы, параллельно с трехдневной студенческой конференцией медицинских, стоматологических и фармацевтических студентов. На открытии мероприятия на венгерском языке TDK конференцииРектор д-р Бела Меркели, как бывший президент Совета TDK, вспомнил самые запоминающиеся события за последние 10 лет, когда он был президентом. Он подчеркнул, что научная ассоциация студентов является важнейшей основой семинаров, действующих в Университете Земмельвайса. Он отметил, что с самого начала он уделял большое внимание укреплению международных отношений, и важной задачей было дать возможность венгерским студентам совершать учебные поездки за границу и принимать участие в конференциях. Что касается университетских конференций TDK, он отметил, что, хотя число презентаций в последние годы оставалось примерно таким же или незначительно увеличивалось, их качество значительно улучшилось, что отражается и в количестве лауреатов премии.

В конференции приняли участие такие вузы, как: Северный государственный медицинский университет, Львовский национальный медицинский университет им. Данила Галицкого, Национальный медицинский университет имени А.А. Богомольца, Самарский государственный медицинский университет, Медицинский университет Пловдива, Буковинский государственный медицинский университет им. И.М. Первый Московский государственный медицинский университет им. Сеченова, Гродненский государственный медицинский университет, Азербайджанский медицинский университет, Сараевский университет, Николаевский испытательный отдел, Государственный университет медицины и фармации, Университет медицины и фармации Тыргу-Муреш, Тверской государственный медицинский университет, католический Университет Святого Сердца Рима, Российский университет дружбы народов.