В Москве состоялась международная медицинская Пироговская конференция

В Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И. Пирогова 21 марта 2019 года состоялась Международная Пироговская научная медицинская конференция студентов и молодых ученых.

Из более чем 2 тысяч заявок было отобрано 324 работы, авторы которых поборолись за призовые места и денежные гранты.

Студентка 6 курса Медицинского института РУДН Наталья Владимировна Косякина, кружковец кафедры общей и клинической фармакологии заняла второе место конкурса устных докладов в секции «Внутренние болезни» с докладом «Анализ серьезных нежелательных реакций с летальными исходами» на Пироговской научной медицинской конференции.

Участие в конференции приняли представители из медицинских вузов более 40 городов России, а также из Польши, Сербии, Казахстана, Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и других стран.

Во время конференции работали 15 секций, среди которых такие направления как фундаментальная медицина, общая хирургия, медицинская психология, фармакология, гуманитарные науки, акушерство и гинекология, военная и экстремальная медицина, медико-профилактическое дело и ряд других.

Секции конференции

Диплом Косякиной Н.В.