65-ый Международный IADS конгрессе в Университете Страсбурга

Профессор кафедры ортопедической стоматологии, к.м.н медицинского института РУДН Акулович Андрей Викторович посетил Страсбургский Университет (Франция) для прочтения лекции на стоматологическом факультете

«Который раз выступаю с лекцией по неинвазивным методам устранения дисколоритов зубов за рубежом. И всегда блоки по микроабразии вызывают повышенный интерес. Слушатели не могут поверить, что это зачастую так просто и быстро. Второй интерес — ремотерапия: доступно и эффективно в большом количестве клинических ситуаций. Так было и в Страсбурге. Молодые стоматологи расхватали весь «подарочный» R.O.C.S. Medical minerals. И сразу же после лекции меня пригласили выступить ещё в двух странах».

Конгресс Международной стоматологической студенческой ассоциации — это проводимое раз в два года мероприятие, целью которого является сбор представителей и делегатов многих стран и университетов мира для обмена идеями, последними новостями, мозгового штурма и совместной работы с пользой для продолжения взаимопомощи.

Страсбург, Франция: 18-21 марта исполнительный комитет и члены Международной ассоциации студентов-стоматологов (IADS) встретились в Страсбурге для выступления на 65-м конгрессе. Благодаря ряду лекций и презентаций, одной из важных новостей стало утверждение новой конституции IADS, которая в настоящее время соответствует швейцарскому законодательству, и введение новой региональной классификации.

Говоря о встрече, генеральный секретарь IADS Наталья Савкова заявила: «Местный организационный комитет 65-го Международного конгресса IADS в Страсбурге в 2019 году проделал невероятную работу. Они доказали, что все возможно! Несмотря на объем работы, которую они взвалили на себя, и проблемы, с которыми им пришлось столкнуться, они позаботились о том, чтобы участники никогда не забыли встречу».

На Конгрессе состоялись переговоры по научным программам, было проведено заседание Генеральной Ассамблеи стран-участниц. В первые два дня работы конгресса состоялось общее собрание делегатов стран-участниц. В рамках научной программы, организованной в рамках Конгресса, были проведены выступления и организована олимпиада по мини-стоматологии.