Звезды — словно клоны. Интервью пластического хирурга

Невозможно не заметить, что популярные звезды невероятно похожи друг на друга. И мы сейчас говорим не про повальное увлечение наращиванием ресниц и злоупотребление хайлайтером (средство для придания коже сияющего эффекта. – Прим. ред.).

Например, у светских львиц, сестер Кардашян – Ким и Кортни – совершенно идентичные носы. Конечно, они близкие родственницы, но до недавнего времени девушки были совершенно непохожи друг на друга. Певицы-соперницы Ники Минаж и Карди Би, кажется, закачивают в губы ботокс у одного косметолога, а красавица-исполнительница Ариана Гранде может похвастаться скулами, как у всех выше перечисленных.

Невольно напрашивается вопрос: их клонируют или дело в пластической хирургии? Об этом нам рассказал заведующий кафедрой реконструктивно-пластической хирургии РУДН Дмитрий Викторович Давыдов.

«Разумные звезды стремятся быть похожими на самих себя, а не на тех, какими они были 20-30 лет назад. Иная категория людей получается действительно похожими друг на друга, потому что они применяют идентичные средства: ботокс для устранения морщин, а также различные филлеры, например, для увеличения губ. Инъекции не только позволяют добавить объем, но также меняют пропорции лица. Поэтому и складывается впечатление, что сначала заходят губы, а потом девушка», – прокомментировал Дмитрием Давыдович.

Как отличить хорошо сделанную операцию от провальной?
Каждый ориентируется на собственное мнение: нравиться или не нравиться? Но зачастую женщины перебарщивают. Они перестают оценивать себя адекватно, отсюда и появляются гигантские губы, которые негармонично смотрятся на лице. Поэтому у хирургов есть более надежное мерило.

«Хорошо сделанная операция или процедура незаметна для посторонних. Это очень деликатное вмешательство, которое позволяет женщине выглядеть на все 100%. После подобных манипуляция дама выглядит так, как будто выспалась или прекрасно отдохнула на курорте. Не должно возникать ощущения, что лицо перетянуто или напоминать пьяного китайского рабочего. Это свежий, ухоженый вид без морщин, но при этом пропорции лица остаются неизменными»

Читать статью подробнее: Teleprogramma.pro