Ежегодная конференция – выставка Азиатско-Тихоокеанской Ассоциации международного образования (APAIE)

23 марта 2019 года в г. Куала-Лумпур (Малайзия) состоялось открытие Ежегодной конференции – выставки   Азиатско-Тихоокеанской Ассоциации  международного образования (APAIE), в которой Российский университет дружбы народов  принимает участие в рамках Проекта повышения конкурентоспособности «5-100» (проект А32 Формирование образовательных кластеров РУДН с целью продвижения российских образовательных услуг за рубежом).

Университеты Проекта 5-100 представили российскую высшую школу на ежегодной выставке-конференции Азиатско-Тихоокеанской ассоциации международного образования APAIE (APAIE Annual Conference&Exhibition 2019) в столице Малайзии, г. Куала-Лумпур. Сегодня Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) является одним из стремительно развивающихся образовательных рынков, а страны АТР выступают в качестве приоритетных партнеров, сотрудничество с которыми осуществляется по широкому спектру направлений.

Заместитель директора по международной деятельности Гущина Юлия Шамилевна была направлена в Малайзию для участия в международной конференции APAIE 2019, продвижения на мировом рынке образовательных услуг RUDN UNIVERSITY.

В рамках конференции APAIE были представлены доклады международных экспертов по широкому кругу вопросов интернационализации ниверситетов, выставочная часть мероприятия предусматривала двусторонние встречи с иностранными вузами-участниками и обсуждение возможных направлений сотрудничества.

В ходе конференции РУДН были проведены переговоры с представителями зарубежных вузов и иных образовательных организаций по вопросам привлечения абитуриентов из зарубежных вузов по программе обменов, реализации программ двойных дипломов, студенческой и академической мобильности, научного сотрудничества, в том числе публикаций в журналах, входящих в списки Scopus и Web of Science. Проведены встречи с зарубежными вузами о возможности реализации долгосрочных программ академической мобильности, проведении совместных научных исследований. Представлена презентация для продвижения образовательных программ и брэнда РУДН в ходе визита.

В конференции приняли участие более 1800 человек из более чем 40 стран мира, было организовано 52 сессии в рамках деловой программы и представлено 90 экспонентов на выставке.

 

 

 

 

 

 

 

 

Для справок:

Азиатско-тихоокеанская ассоциация международного образования (APAIE) была основана в Сеуле, Южная Корея, в 2004 году Учредительным омитетом, состоящим из тринадцати представителей университетов со всего Азиатско-Тихоокеанского региона, и с тех пор стала процветающей ассоциацией. APAIE стремится поощрять более тесное сотрудничество между учреждениями, обогащать и поддерживать международные программы, мероприятия и обмены, а также продвигать ценность международного образования во всем регионе и за его пределами.

В настоящий момент сотрудничество ведется с 50 вузами страны, включая Хэйлунцзянский университет, Харбинский политехнический университет,Уханьский университет, Цзилиньский университет. Совместные программы с университетами стран АТР реализуют также УрФУ, Университет ИТМО, Университет Лобачевского, ЮУрГУ, РУДН и другие университеты Проекта 5-100. Среди партнеров российских вузов высшие учебные заведения Австралии, Индонезии, Таиланда, Тайваня, Филиппин, Малайзии и Сингапура, Японии и Южной Кореи, в частности Университет Тохоку (Япония), Университет Хоккайдо (Япония), Университет Васеда (Япония), Университет Ёнсе (Корея), Университет Коре (Корея), и других стран.