СТИПЕНДИИ, СТАЖИРОВКИ

Организатор Программа Информация о программе (данные из открытых источников)
Стипендии, стажировки с последующим трудоустройством
МЕДИЦИНА, ФАРМАЦИЯ
1. Биотехнологическая компания BIOCAD Стипендиальная

программа (для вузов-партнёров)

 

Стажировки

Медицина, фармация

Срок подачи заявок на стипендию: определяется вузом-партнёром

Срок подачи заявок на стажировку: апрель, ноябрь 2019 года

 В 2013 году BIOCAD впервые запустил стипендиальную программу для студентов.

В 2015 году была запущена стипендиальная программа BIOCAD для одаренных школьников. В конкурсе на получение именной стипендии приняли участие ученики Академического лицея «Физико-техническая школа».

В 2016 году запущена программа по поддержке преподавателей школ и вузов, а также программы поддержки ординаторов для студентов медицинской направленности.

В 2017 году BIOACD запустил стипендиальную программу им. Гончаровой О. для студентов выпускных курсов биологического профиля.
https://biocad.ru/forstudents/

2. ООО «Такеда Фармасьютикалс» (далее «Такеда Россия») Стипендиальная

программа

Фармация

Срок подачи заявок: сентябрь-октябрь 2019 года

Компания ООО «Такеда Фармасыотикалс» (далее «Такеда Россия») начинает прием заявок на участие в стипендиальной программе «TAKEDA — Золотые кадры медицины». Она призвана поддержать талантливых студентов, намеренных сконцентрироваться на учебе и научной деятельности и развиваться в области медицины. Заявки принимаются от студентов и ординаторов, проходящих обучение в одном из 25-ти вузов-партнеров программы.
https://zkm.takeda.com/

3. Р-Фарм Стипендиальный проект Фармация

Срок подачи заявок: нет данных

Стипендиальный проект — это наш вклад в будущее. Проект развивается уже более семи лет и на деле доказал свою эффективность по формированию у студентов мотивации к развитию и получению новых знаний.

За время реализации стипендиального проекта в нем приняли участие 22 вуза и 2 колледжа из 16 городов России. В конкурсных отборах приняло участие более 3 000 человек, из них 506 студентов и 45 сотрудников получили стипендии компании, 200 человек прошли практику на производстве.
http://r-pharm.com/ru/page/obrazovat

 

Организатор Программа Информация о программе (данные из открытых источников)
ГРАНТЫ и СТИПЕНДИИ на обучение за рубежом
1. DAAD

Германская служба академических обменов Некоммерческая организация

Стипендиальные программы Широкая тематика

Срок подачи заявок: приём на постоянной основе

 Конкурсные отборы проводятся экспертными комиссиями, в состав которых входят специально приглашенные профессора российских и немецких вузов, а также представители организаций-партнеров DAAD.

Данный тип программ открыт для студентов, начиная с 2 курса бакалавриата и предоставляет им возможность краткосрочной стажировки в Германии.

https://www.daad.ru/ru/stipendien/

2. США Программа Фулбрайта Широкая тематика

Срок подачи заявок: до 15 мая 2019 года

 * Программа Фулбрайта, крупнейшая из международных обменных образовательных программ, создана с целью улучшить взаимопонимание между США и другими странами, в том числе с Россией. Программа Фулбрайта действует в 160 странах мира.

* Программа Фулбрайта предоставляет возможность поехать в США с целью обучения, проведения научных исследований, чтения лекций и стажировки в любом университете, библиотеке, архиве США. Гранты присуждаются по итогам открытого конкурса по всем дисциплинам.

* Программы Фулбрайта ориентированы на выпускников российских вузов, аспирантов, ученых, деятелей искусств, преподавателей, сотрудников международных отделов российских университетов.

* В грант включены: участие в конкурсе, оплата обучения в университете США, ежемесячная стипендия, ограниченная медицинская страховка и оплата транспортных расходов.

* По условиям участия в программе, стипендиаты обязаны после окончания программы вернуться в Россию как минимум на 2 года, чтобы применить свой опыт участия в международной программе академического обмена.

* В программах могут принимать участие граждане РФ, постоянно проживающие на территории РФ, имеющие диплом о высшем образовании или ученую степень (в зависимости от программы), обладающие хорошим знанием английского языка. Требования к соискателям и продолжительность гранта варьируются в зависимости от выбранной программы.

http://fulbright.ru/ru/russians

3. Мексика Стипендии на обучение Широкая тематика

Срок подачи заявок: до 31 августа 2019 года

 Стипендии выделяются иностранным студентам, которые поступают в бакалавриат,  магистратуру, а также участвующие в программах обмена или планирующие заниматься исследовательской деятельностью, будучи аспирантом или докторантом, а также для студентов, которые едут по обмену в вузы Мексики. Стипендии не подойдут тем, кто учится дистанционно или поступающим на программы аспирантуры в Мексике. Средний балл не должен быть ниже 8.0 по шкале до 10. Стипендии покрывают проживание, питание, обучение, медицинскую страховку и авиаперелет.

https://www.gob.mx/amexcid

4. Канада Vanier Canada Graduate Scholarship Широкая тематика

Срок подачи заявок: июль – ноябрь 2019 года

 Правительство Канады выделяет 50 000$ ежегодно в виде стипендии для аспирантов или студентов, которые поступают на сдвоенные программы магистратуры и аспирантуры на срок до трех лет. Вузы сами номинируют кандидатов. Ежегодно выделяется до 167 стипендий.

http://www.vanier.gc.ca/en/home-accueil.html

5. Израиль Стипендии на обучение Широкая тематика

Срок подачи заявок: до 30 ноября 2019 года

 Стипендии ориентированы на граждан некоторых стран, в том числе и России. Если вам до 35 лет и уже есть степень бакалавра или магистра вы можете продолжить обучение в магистратуре, аспирантуре, поехать на летние курсы, либо заниматься исследовательской работой в Израиле. На момент подачи заявки у вас должен быть оффер от израильского вуза. Стипендия дается только на 8 месяцев. Если обучение длится 2 года — на второй год вам придется искать другой источник финансирования.

https://mfa.gov.il/MFA/MFA-Archive/2003/Pages/Scholarships%20Offered%20by%20the%20Israeli
%20Government%20to.aspx

6. Швеция Стипендии Висбю Широкая тематика

Срок подачи заявок: декабрь (определяется вузом-партнёром)

 Правительство страны выделяет стипендии талантливым людям со всего мира, поступающим на программы магистратуры в Швецию. Стипендии покрывают стоимость обучения и расходы на проживание.

https://studyinsweden.se/scholarship/swedish-institute-scholarships-for-global-professionals/

7. Малайзия MyBrainSc Широкая тематика

Срок подачи заявок: стажировка без финансирования – круглый год,

MyBrainSc — 25 января — 10 февраля

 Правительство страны спонсирует обучение талантливых иностранных студентов, поступающих на программы магистратуры и аспирантуры в ряд вузов Малайзии. Есть ограничения по возрасту: для магистрантов: до 40 лет, для аспирантов – до 45 лет. Поддерживаются следующие специальности:
Естественные науки и инженерия
Сельское хозяйство
Экономика и финансы
ИТ
Биотехнологии
Биологическая безопасность
Инфраструктура
Охрана окружающей среды
Здравоохранение
Средний балл: не ниже 3.5 по шкале до 4.0, TOEFL минимальный балл: 92, IELTS: 6.5

https://biasiswa.moe.gov.my/biasiswa/index.php

8. Великобритания Russian Chevening Scholarship Широкая тематика

Срок подачи заявок: приём заявок в 2019 году закрыт

 Стипендия позволяет получить степень магистра в Британии.

https://www.chevening.org/russia/

9. Австралия Endeavour Awards Широкая тематика

Срок подачи заявок: приём заявок в 2019 году закрыт

 Стипендии есть как для программ магистратуры, так и для аспирантов. Стипендии полные, но тоже довольно конкурентные. Предпочтение отдается естественно-научным и техническим специальностям. Просто поехать поучиться, но не заниматься исследованиями, за средства гранта не получится. Обучение даже в магистратуре должно носить исследовательский характер. На момент подачи заявки на стипендию, оффер из вуза уже должен быть у ваc на руках.

https://internationaleducation.gov.au/Endeavour%20program/Scholarships-and-Fellowships/Pages/default.aspx