В БФУ им. И. Канта обсудили современные методы исследования крово- и лимфотока

29-30 марта в БФУ им. И. Канта проходила Межвузовская региональная конференция «Современные методы исследования крово- и лимфотока».

Конференция была организована Кафедрой фундаментальной медицины Медицинского института БФУ им. И. Канта (Калининград). В работе конференции участвовали ученые из ФГАОУ ВО «Балтийский федеральный университет им. И. Канта» и ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов», преподаватели, студенты и курсанты ФПК. В числе участников — профессор кафедры анатомии человека Медицинского института РУДН Вадим Васильевич Асташов (в соответствии с планом мероприятий по реализации Программы повышения конкурентоспособности РУДН «5-100»).

Заведующий кафедрой фундаментальной медицины Медицинского института БФУ им. И. Канта, профессор Владимир Александрович Изранов выступил с докладом “Современные возможности допплерографии в ультразвуковой диагностике», а профессор кафедры анатомии человека Медицинского института РУДН Вадим Васильевич Асташов с докладами “Методы исследования микроциркуляции с использованием лазерного излучения”, “Исследование показателей периферического тканевого кровотока и лимфотока у здоровых мужчин в коже и слизистой оболочке в норме и при циркуляторной гипоксии”.

В рамках конференции также прошел круглый стол, в ходе которого была достигнута договоренность о сотрудничестве с кафедрой анатомии человека Медицинского института «Российского университета дружбы народов» по вопросам учебно-методической и научной деятельности, совместных научных публикациях.

Для справок:

ФГАОУ ВО «Балтийский федеральный университет им. И. Канта»осуществляет образовательную деятельность по основным образовательным программам среднего, высшего, послевузовского образования, а также по программам дополнительного образования по очной, очно-заочной и заочной формам обучения.

В настоящее время БФУ им. И. Канта реализует подготовку по 35 укрупненным группам направлений подготовки/специальностей высшего образования и среднего профессионального образования. Общее количество реализуемых образовательных программ — 336 (в том числе – по 42 направлениям подготовки бакалавров, по 29 направлениям подготовки магистров, по 38 программам подготовки специалистов, по 48 программам аспирантуры, по 22 программам среднего профессионального образования, 157 программ дополнительного профессионального образования). БФУ им. И. Канта был отобран в проект «5-100» по повышению международной конкурентоспособности российских университетов.