НАШЕ ЗОЛОТО на 47-й Международной выставке изобретений в Женеве

В период с 10 по14 апреля 2019 г. в Международном выставочном центре PALEXPO, г. Женева (Швейцария), прошла 47-я Международная выставка изобретений INVENTIONS GENEVA, которая уже много лет является одной из наиболее крупных и престижных инновационных выставок в Европе и в мире в целом.

Международная выставка изобретений в Женеве — это самое важное ежегодное мероприятие в мире, посвященное исключительно изобретениям. Все новинки выставлены в первый раз. Её цельсодействовать развитию рынка интеллектуальной собственности, внедрению инноваций в производство и развитию контактов между разработчиками и инвесторами. Оф. сайт: http://inventions-geneva.ch/en/home/

Предлагаемые к демонстрации разработки прошли экспертную оценку и по результатам работы международного жюри лучшие из них отметили медалями различного достоинства, специальными призами и дипломами, что способствовало их успешному продвижению на международные рынки.

Экспозиция салона была разделена на три сектора. В первом из них под эгидой ВОИС и швейцарского Федерального института интеллектуальной собственности (IPI) были представлены государственные патентные учреждения шести стран. Во втором — называемом коммерческом секторе — на 38 стендах можно было не только осмотреть, но и приобрести оригинальные новинки для хозяйства (развивающие интеллект «креативные» игры, головоломки и пр.). В третьем секторе, занимавшем основную часть павильона, посетители могли детально познакомиться с новинками, потрогать выставленные образцы. Все стенды были сгруппированы по странам.

 

Российский Университет дружбы народов выиграл золото на выставке изобретений.

Шкарубо Алексей Николаевич — профессор кафедры нервных болезней и нейрохирургии МИ РУДН представил свое изобретение — Стереоэндоскоп  нейрохирургический — оно относится к области медицины и медицинской техники, в частности, к устройствам для эндоскопических малоинвазивных оперативных вмешательств и может быть использовано при построении нейрохирургических стереоэндоскопов. Особенностью конструкции стереоэндоскопа является малый наружный диаметр – 4 мм. Изобретение обеспечивает получение стереоизображений объектов операционного поля, позволяющих улучшить качество хирургической помощи за счет улучшения качества изображения и минимизации травматизации. Изобретение было продемонстрировано на плакате и создан его прототип. Работали над проектом Шкарубо Алексей, Пинхасик Наум, Семенов Владимир, Байгельдинов Александр, Мырза Василий.  Изобретение российских учёных завоевало Специальный приз ISTA (международный стратегический технологический альянс ), объединяющий 28 университетов Китая и золотую медаль! 

В 2019 году мероприятие ознаменовалось очень высокой долей изобретений, связанных со здравоохранением, медициной, окружающей средой и безопасностью. Самые представительные и содержательные экспозиции представили Китай, Таиланд, Франция, Италия, Малайзия, Швейцария, Иран, Испания и Россия.

47-я Международная выставка изобретений в Женеве в 2019 году собрала рекордное количество 825 экспонентов, представляющих 42 страны. 30 850 посетителей прошли по тропинкам площадью 9 000 кв.

Многие экспоненты сообщили, что сделали отличные дела и установили очень полезные контакты во время выставки. Это событие-витрина привлекает инвесторов и компании со всего мира.