Профессор Андрей Каприн возглавил Ассоциацию онкологов России

Заведующий кафедрой урологии и оперативной нефрологии с курсом онкоурологии медицинского института РУДН профессор Андрей Каприн избран президентом Ассоциации онкологов России. Выборы состоялись на Х съезде онкологов России в Нижнем Новгороде.

«У меня есть мечта сделать эту ассоциацию лучшей не только в России, но и узнаваемой, значимой за рубежом. Мы должны показать, что отечественное здравоохранение и отечественная онкология не хуже, а по многим направлениям лучше, более обучаема и динамична», – Андрей Дмитриевич Каприн.

Ассоциация онкологов России создана в 2000 году как общероссийский союз общественных объединений, задача которого – улучшение профилактики, диагностики и лечения в онкологии.

Справка:

Андрей Дмитриевич Каприн – профессор, заведующий кафедрой урологии и оперативной нефрологии с курсом онкоурологии медицинского института РУДН, доктор медицинских наук, академик Российской академии наук, член-корреспондент Российской академии образования, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии (НМИЦР Минздрава РФ).