Выявление вируса папилломы человека (ВПЧ) высокого риска для ранней диагностики рака шейки матки

29 мая 2019 года в соответствии с планом мероприятий по реализации совместного проекта «Разработка наборов реагентов с новыми потребительскими свойствами для выявления инфекций органов репродукции» с ООО  «НекстБио»  для преподавателей, аспирантов и сотрудников кафедр «Микробиологии и вирусологии» , «Биологии и общей генетики», «Гистологии, цитологии и эмбриологии» Медицинского института РУДН был проведен научный семинар на тему «Выявление вируса папилломы человека (ВПЧ) высокого риска для ранней диагностики рака шейки матки», организованный в рамках Договора № 03.G25.31.0226 от 03.03.2017 г. между ООО  «НекстБио» и Министерством  науки и высшего образования Российской Федерации

Семинар проводил:

Беляков Илья Сергеевич, специалист по разработке новых продуктов ООО «НекстБио», к.м.н., врач клинико -лабораторной диагностики.

ООО «НекстБио» — инновационная российская биотехнологическая компания, осуществляющая разработку и внедрение новых высокотехнологичных решений в области молекулярной биологии.

В ходе мероприятия участники были ознакомлены с современными методиками и методами детекции и типирования ВПЧ, а также надежными методиками выявления 16 и 18 типа ВПЧ АмплиПрайм® ВПЧ ВКР14 генотип и АмплиПрайм® ВПЧ ВКР14, разрабатываемые ООО «НекстБио» в ходе проекта «Разработка наборов реагентов с новыми потребительскими свойствами для выявления инфекций органов репродукции».

Участникам были представлены современные вакцины от рака шейки матки, а также  слушателей ознакомили с результатами вакцинации ВПЧ в различных странах мира.

(конкурс Минобрнауки России по отбору организаций на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства в рамках подпрограммы «Институциональное развитие научно-исследовательского сектора» государственной программы Российской Федерации «Развитие науки и технологий» на 2013-2020 гг., утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.04.2010 № 218)

Выявление ВПЧ высокого риска для ранней диагностики рака_финал (1)