Алина Файнгор стала победителем саммита молодых фармацевтов «Выбор лучших. Время вперед»

Алина Файнгор, аспирантка 1 года обучения, специальность «Технология получения лекарств», стала победителем саммита молодых фармацевтов «Выбор лучших. Время вперед». В саммите приняли участие 350 человек – представители 73 университетов из 17 стран мира.

Определить лучших фармацевтов организаторы решили в формате фармацевтического квеста, бизнес-игры на выявление лидерских качеств, умение работать в команде и стратегически мыслить, и олимпиады – индивидуального решения тестов и ситуационных задач по тематике GxP – ряду законов, положений и рекомендаций, регулирующих разные сферы исследований, разработок, испытаний, производства и обращения лекарственных препаратов.

Алина Файнгор продемонстрировала высокий уровень знаний и умений, чем впечатлила жюри. Молодой фармацевт имеет практический опыт разработок технологий и составов лекарственных средств, с 2018 года работает провизором-технологом в стенах родного университета на учебно-производственном участке ЦКП (НОЦ), лицензированном на производство лекарственных средств.

«Участие в GxP-саммите – это качественная проверка своих теоретических и практических знаний. Саммит помог познакомиться поближе с различными компаниями и организациями, окунуться в атмосферу фармрынка. Это также хорошая возможность попасть на стажировку, обучение или полезные лекции», — поделилась Алина Файнгор.