«ЕОФ – это саммит БРИКС для травматологов и ортопедов»

 

Евразийский ортопедический форум, прошедший в Москве 28-29 июня, подтвердил статус крупнейшей в Евразии площадки по травматологии, ортопедии и экономике здравоохранения. За два дня форум собрал 4325 участников из более чем 70 стран и более 120 компаний – производителей и поставщиков медицинского оборудования и имплантатов. В рамках научной и деловой программы на форуме выступили 647 спикеров, состоялось 13 научных секций, 5 международных конгрессов и уникальный образовательный курс по хирургии стопы. Отдельным мероприятием стал бизнес-форум «Факторы роста медицинского рынка».  Как отметил И.О. директора ФГБУ «НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова», заведующий кафедрой травматологии и ортопедии РУДН, сопредседатель международного научного оргкомитета ЕОФ 2019 Николай Загородний, ЕОФ по составу обсуждаемых вопросов и уровню представительства сопоставим с крупнейшими экономическими форумами ПМЭФ и БРИКС, только в области медицины.

«Наши коллеги на евразийском пространстве нацелены на сотрудничество, особенно страны БРИКС, а также другие государства Азии и Европы. При их поддержке нам удалось представить на ЕОФ все лучшие мировые разработки в травматологии и ортопедии. На форуме к нам присоединились анестезиологи, нейрохирурги, специалисты службы медицины катастроф, военно-полевые хирурги, реабилитологи и другие специалисты из состава мультидисциплинарных медицинских бригад. Судя по количеству участников, мы видим, что площадки для дискуссий, такие как ЕОФ, очень нужны врачам, живущими на разных территориях и говорящим на разных языках. Вместе мы быстрее будем повышать качество лечения в разных странах и содействовать мировому прогрессу», – подчеркнул Николай Загородний.

В этом году в рамках ЕОФ впервые состоялся бизнес-форум «Факторы роста медицинского рынка», что вывело форум на новый содержательный уровень.