Стипендиальная программа Владимира Потанина

Самый крупный образовательный проект нашего Фонда, существующий с 2000 года. Программа объединяет профессионалов из сферы высшего образования и смежных областей, готовых сделать свой вклад в развитие общества и обеспечивать устойчивость изменений.

Стратегическая цель – долгосрочное устойчивое развитие образовательной среды, поддерживающей ценности знания, профессионализма, творчества и добровольчества. Развитая образовательная среда – необходимое условие для появления круга лидеров, которые обеспечат изменение общества к лучшему.

Возможности

Фонд Потанина оказывает индивидуальную финансовую поддержку студентам и преподавателям, прошедшим конкурсный отбор. Участники программы получают дополнительные ресурсы для развития профессиональных навыков, реализации творческого и лидерского потенциала в образовательной сфере. Фонд поддерживает социально значимые инициативы вузов, проектные группы и организации, заинтересованные в развитии российской системы образования, а также в системном изучении российской магистратуры. В программе принимают участие 75 ведущих российских вузов.

Как работает программа

В рамках программы Фонд выдает стипендии студентам и гранты преподавателям, а также:

  • поддерживает проектные группы и организации, реализующие значимые проекты в образовательной сфере;
  • поддерживает институализацию важных социальных инициатив вузов;
  • способствует распространению новых знаний и методик в образовании.

Ожидаемые результаты

Программа помогает российским вузам и их партнерам расширить спектр образовательных моделей и практик для студентов и преподавателей, поддерживая:

  • междисциплинарные и межсекторные партнерства;
  • академическую мобильность;
  • профессиональный диалог.

Как результат программа повышает статус российских вузов и способствует их эффективной интеграции в международное образовательное и общественное пространство. В свою очередь, для выпускников открываются новые возможности научной и профессиональной реализации, а также карьерного роста.\

Стипендиальная программа Владимира Потанина.pdf

График конкурса.pdf