II Международная научно-практическая конференция «Современные вызовы терапии инфекционных заболеваний»

Дорогие коллеги!

Последние недели мы все пристально следим за развитием ситуации с COVID-19 в России и в мире. На данный момент необходимо соблюдать все рекомендации и требования органов власти Москвы и Всемирной организации здравоохранения для предотвращения распространения нового вируса.
В связи с этим организационный комитет II Международной научно- практической конференции «Современные вызовы терапии инфекционных заболеваний» принял решение провести мероприятие в онлайн-формате. 25 марта в 12:00 прошла трансляция на портале Touchmed, где были прослушаны доклады российских и зарубежных лекторов, а также задавались им интересующие вопросы.

В ожидании конференции мы узнали мнение о COVID-19 профессора университета Миссури (США), бывшего руководителя отдела эпидемиологии в FDA, основателя и первого исполнительного директора Международного общества фармакоэпидемиологии Стэнли Эдлавича.

Безусловно, COVID-19 сегодня – самая горячая проблема для значительной части стран и их населения, систем здравоохранения и врачей. Но далеко не единственная. Даже на фоне разбушевавшегося коронавируса не теряют своей актуальности такие вопросы, как антибиотикорезистентность микроорганизмов, современные подходы к выбору антибактериального препарата для терапии внебольничных инфекций дыхательных путей (или инфекций нижних мочевых путей), особенно у сложных категорий пациентов – детей, беременных женщин, пожилых, людей, обремененных серьезными хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистыми и пр.). Или вирусные инфекции – ВИЧ и гепатит С, ставшие страшной «чумой XX века», но и сегодня продолжающие требовать от наc поиска эффективной терапии. Да и, казалось бы, хорошо знакомые грипп и ОРВИ нередко ставят врача в тупик своими осложнениями. А наши пациенты, даже критикующие современную медицину, ждут от нас реальной помощи.

Официальный сайт: http://touchmed.org/streaming/104.html