Регламент отбора иностранных граждан, претендующих на обучение в ординатуре/аспирантуре (стажировка) в рамках выделенной квоты самостоятельного отбора на 2020/2021 учебный год

В соответствии с «Порядком приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре», утвержденным приказом Минобрнауки России от 12.01.2017г. № 13 и на основании Правил приема в федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Российский университет дружбы народов» на обучение по образовательным программам высшего образования – программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре на 2020/2021 учебный год (приказ ректора № 591 от 30.09.2019г. «Об утверждении Правил приема в РУДН для обучения по программам аспирантуры на 2020/2021 учебный год») с целью организации отбора иностранных граждан, претендующих на обучение в ординатуре/аспирантуре (стажировка) в рамках выделенной квоты самостоятельного отбора на 2020/2021 учебный год

Утвержден Регламент отбора иностранных граждан, претендующих на обучение в ординатуре/аспирантуре (стажировка) в рамках выделенной квоты самостоятельного отбора на 2020/2021 учебный год.

  1. Первичный отбор кандидатов, претендующих на обучение в ординатуре/аспирантуре (стажировка), в рамках самостоятельного отбора РУДН, проводят факультеты/институты/академия как из числа выпускников РУДН, так и выпускников других ведущих российских и зарубежных образовательных организаций.
  2. Факультетам/институтам/академии рекомендовать на обучение в ординатуре/аспирантуре (стажировка) кандидатов со средним баллом диплома не ниже 4,0.
  3. Кандидаты, рекомендованные на обучение факультетами/институтами/академией, в срок до 17 апреля 2020 года должны предоставить в УПКВК досье, состоящее из следующих документов:
  • Заявление о допуске к конкурсу для поступления в ординатуру/аспирантуру (стажировка) (со всеми подписями) (Приложения № 1-2).
  • Анкета-заявление с вклеенной фотографией установленного Минобрнауки России образца (Приложения № 3).
  • Анкета обучающегося с вклеенной фотографией по форме РУДН.
  • Копии дипломов бакалавра/магистра/специалиста с приложениями. Документы об образовании должны быть переведены на русский язык (перевод нотариально заверяется) и легализованы (если необходимо), если образование получено не на территории Российской Федерации. Если кандидат обучается на данный момент, предоставляется академическая справка об обучении (успеваемости) на бланке факультета/института/академии с указанием среднего балла диплома.
  • Копия паспорта с нотариальным переводом на русский язык (срок действия паспорта не менее 18 месяцев с даты начала обучения в ординатуре/аспирантуре (стажировка)).
  • Копия многократной визы и копия регистрации (при наличии).
  • Копия медицинского заключения об отсутствии противопоказаний для обучения, если медицинское заключение выдано не на территории Российской Федерации, необходим перевод на русский язык (перевод заверяется нотариально);
  • Копия медицинской справки об отсутствии вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) и заболевания СПИД, если медицинская справка выдана не на территории Российской Федерации, необходим перевод на русский язык (перевод заверяется нотариально);
  • Согласие субъекта на обработку персональных данных.
  • Рекомендации, список опубликованных научных трудов, сертификаты о научных достижениях – при наличии. Список опубликованных научных трудов предоставляется по форме РУДН (Приложение № 4) с визой заведующего кафедрой/департамента.
  • Реферат:
  1. Требования к реферату устанавливают выпускающие кафедры/ департаменты.
  2. Реферат оценивается по 100 бальной шкале.
  3. Оценка реферата проставляется на лицевой стороне за подписью планируемого научного руководителя и заведующего кафедрой/ руководителя департамента.
  4. В случае, если документы кандидатов, перечисленные в п. 4 настоящего Регламента, не предоставлены в УПКВК в установленные сроки, вопрос о приеме таких кандидатов на обучение в ординатуру/аспирантуру (стажировка) не выносится на заседание Приемной комиссии по рассмотрению документов иностранных граждан (далее – Приемная комиссия).
  5. В целях принятия решения по вопросу отбора кандидатов на обучение за счет средств федерального бюджета в рамках выделенной квоты самостоятельного отбора, полностью сформированные досье кандидатов, рекомендованные факультетами/институтами/академией, УПКВК выносит на заседание Приемной комиссии в срок до 29 мая 2020 года. Отбор кандидатов проводится с учетом предоставленных рефератов, списка публикаций, успеваемости и личных достижений. Решение Приемной комиссии оформляется протоколом.
  6. УПКВК в срок до 01 июля 2020 года осуществляет ввод данных кандидатов в информационно-аналитическую систему формирования и распределения квоты иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом, на обучение в Российской Федерации (www.russia-edu.ru).

Приложения

Регламент