Число учащихся, готовых помочь в борьбе с COVID-19, постоянно увеличивается

Число учащихся, готовых помочь в борьбе с COVID-19, постоянно увеличивается

В период пандемии количество учащихся медицинского института среди студентов, ординаторов и аспирантов РУДН значительно возросло.  Сегодня количество добровольцев, участвующих в мероприятиях по предупреждению распространения коронавируса, составляет более 500 обучающихся.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова обратилась к студентам-медикам для привлечения к борьбе с коронавирусом. Эта мера необходима для пополнения штата медперсонала в условиях эпидемии. Учащиеся откликнулись на личное обращение заместителя мэра Москвы и вышли на работу в государственные учреждения здравоохранения города Москвы.

«С каждым днем количество желающих помочь только увеличивается, я думаю, что сейчас уже никто не сможет остаться равнодушным в условии пандемии коронавирусной инфекции», – директор МИ Алексей Абрамов.

Добровольцы знают обо всех возможных рисках, но, несмотря на это, желание помочь гораздо больше.

«Главная проблема при работе в поликлинике — нехватка рук, потому что количество пациентов увеличивается ежедневно, каждому нужно оказать помощь, поэтому больницы и поликлиники пытаются задействовать как можно больше желающих помочь. На протяжении всего рабочего дня мы соблюдаем правила безопасности, работаем в масках и перчатках», – делится своими впечатлениями Пулатов Манучехр Мухсинджонович ординатор 1 года обучения МИ РУДН.

Он по собственному желанию помогает врачам в Городской поликлинике №214 (главный филиал). Пришел сюда, прежде всего, с целью помочь будущим коллегам в этой сложной ситуации, и также отмечает, что это хорошая практика работы в экстремальных условиях.

Завертяев Алексей Алексеевич ординатор 1 год обучения МИ РУДН оказывает помощь в  ГКБ 64 им. В.В. Виноградова уже больше недели. В его обязанности входит оценка состояние организма больного, осмотр, а также руководствуется жалобами больного.

«В конце дня я составляю общую сводную таблицу из всех осмотренных пациентов, чтобы наглядно было видно число пациентов с плохим состоянием здоровья. Мы берем необходимые анализы и просим их оставаться дома и как можно меньше контактировать с людьми» – говорит Алексей.

«Нагрузка на все здравоохранение выросла в разы. Поэтому самое простое, что может сделать каждый — прислушаться к просьбе врачей и оставаться дома», — просят медики.