Светлана Юрьевна Калинченко — правильное питание на самоизоляции

Коронавирус не только напрямую, но и косвенно вредит здоровью человека. Поэтому на самоизоляции не стоит забывать о правильном питании. Доктор медицинских наук Светлана Калинченко рассказала о некоторых моментах.

Сейчас нельзя найти идеально здорового человека. Из-за паники вокруг пандемии коронавируса полученный стресс негативно влияет на организм человека. И когда в теле не хватает каких-то гормонов, витаминов, микроэлементов, организм «закисляется»….

«Есть простые полоски, которые определяют pH полости рта. У здорового человека должен быть показатель – 7, то есть слабощелочное. Если нет, то это значит, что организм находится в состоянии окислительного стресса», – объяснила заведующая кафедрой эндокринологии и холистический медицины РУДН Светлана Калинченко….

Практически всем известно, что продукты могут быть калорийными и некалорийными. Однако доктор медицинских наук отметила еще одну важную характеристику, что продукт делает: закисляет или защелачивает….

Так, если после пробуждения во рту у вас кисло, то лучше не усугублять этот «стресс» для организма. Необходимо есть и пить защелачивающие продукты.

«К таким относятся лимон, арбуз, лайм, грейпфрут, манго, папайя, спаржа, лук. Овощные соки: петрушка, чеснок, шпинат, брокколи. И чай: травяной, лимонный, имбирный и зелёный», – перечислила Светлана Калинченко.

Однако необходимую норму для организма все равно сложно получить. Физически съесть много чеснока или лука не выйдет. Более того, можно довести до раздражения слизистую желудка. Эксперт советует употреблять антиоксиданты, как экстракт чеснока, например. Его легко можно добавлять в пищу и не травмировать желудок.

Ранее главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн посоветовал воздержаться от употребления алкоголя. Так коронавирусом можно заразиться быстрее из-за этанола, который наносит вред иммунным клеткам….

Источник: https://politexpert.net/192126-medik-rasskazala-kak-borotsya-s-zakisleniem-organizma-vo-vremya-samoizolyacii