Дерматолог Анна Вячеславовна Карпова рассказала, как ухаживать за кожей рук при постоянном ношении перчаток на карантине

Дерматолог, доцент кафедры эстетической медицины ФНМО МИ РУДН Анна Карпова в эфире радиостанции «Говорит Москва» дала несколько советов, как уберечь кожу рук от вредного воздействия.

«Если вы не уверены в составе средства, которое хотите нанести на руки под перчатки, не хорошо знаете, какие компоненты входят в него, лучше его не использовать. Перчатки выполняют защитную функцию. Руки останутся чистыми, то под перчатками кожа находится под эффектом окклюзии, повышаются её температура, увлажнённость. Это приводит к разрыхлению эпидермиса, и вещества из косметического средства проникают глубоко в кожу. Если вы надели перчатки на грязные руки, у вредных компонентов будет больше возможностей проникнуть внутрь эпидермиса».

Дерматолог добавила, что перчатки необходимо надевать на сухие, хорошо вымытые руки.

«Потом снимаем перчатки – выбрасываем. Моем руки и наносим ухаживающее средство. Если это нормальная кожа, страдающая от частого мытья, нужны лечебные средства – с компонентами, способными влиять на процессы в коже. Это незаменимые жирные кислоты, жирорастворимые витамины A, D, E. Витамины благополучно проникают в эпидермис и налаживают поломанные механизмы в коже, направленные на регенерацию и привлечение влаги».

По словам специалиста, даже нормальная кожа рук может страдать из-за частого мытья, обработки спиртосодержащими средствами и ношения перчаток.