С Днем медицинского работника!

2020 год особенный. Это год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Наши предшественники, наши деды и отцы, благодаря беззаветному служению Родине, смогли спасти нашу страну и восстановить ее после разрушительной войны.

Этот год очень непростой — на плечи многих из Вас легла дополнительная ответственность в борьбе с пандемией. И Вы несете ее с честью, невзирая
на многолетнее игнорирование властью и обществом насущных проблем отрасли. На сегодня это стоило жизни почти 500 медицинским работникам!

И этот год — год надежды, когда стало возвращаться понимание, что мы спасаем здоровье и жизни нашего народа, а не оказываем услуги. И что медицинская помощь — это не бизнес для зарабатывания денег, а, как и оборона, — основа безопасности страны. Это еще не победа, но предтеча победы. А впереди непростой путь восстановления российского здравоохранения.

Ради тех, кто сегодня отдал свои жизни во имя спасения людей, ради нашего будущего и, главное, ради здоровья наших пациентов нам необходимо сделать все, чтобы изменить вектор развития российского здравоохранения. Оно должно отвечать запросам населения и способствовать развитию страны.

 

Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с Днем медицинского работника – нашим главным профессиональным праздником! В этом году мы проводим его особенно и мощно. Многие по-прежнему находятся на переднем крае борьбы с Ковидом. От имени многотысячного коллектива Национальной медицинской палаты хочу сказать слова благодарности нашим дорогим врачам, фельдшерам, медицинским сестрам, ординаторам, студентам, водителям скорой помощи, всем работникам медицины. В эти нелегкие для нас времена вы показали себя настоящими героями. К сожалению, в последнее время было много критики, несправедливых обвинений в адрес людей в белых халатах, но, как и всегда, когда понадобилась помощь, вы оказались на высоте. Именно медицинские работники своим трудом во имя здоровья защищают население России. Вам огромные слова благодарности!

Я хочу верить, что пандемия научила нас многому. Что наше здравоохранение будет меняться в лучшую сторону, и у нас будет все для того, чтобы оказывать помощь людям. И кадровый потенциал, и больничные койки, и юридическая защита, и социальная поддержка и все-все, что необходимо. И, конечно, экономическая составляющая здравоохранения должна быть намного выше, чем сегодня.

Берегите себя! Это очень важно. Вы нужны народу как никогда! Здоровья вам всем!

Ваш Леонид Рошаль