О введении в действие новой редакции Регламента стимулирования публикационной активности НПР РУДН в высокоцитируемых научных изданиях, индексируемых в БД Web of Science/Scopus

В рамках реализации Программы повышения конкурентоспособности РУДН «5-100» с целью повышения результативности научной деятельности работников РУДН, на основании решения Ученого совета РУДН (протокол №18 от 16.12.2019)

1. Внести изменения в Регламент стимулирования публикационной активности в высокоцитируемых научных изданиях, индексируемых в БД WoS/Scopus, и результатов интеллектуальной деятельности (РИД) НПР РУДН (приказ Ректора от 12.03.2019 №56/ппк):

1.1. Исключить из Регламента информацию в части, касающейся результатов интеллектуальной деятельности (РИД).

1.2. Пункт 2.1. Раздела II «Условия установления единовременных выплат» изложить в следующей редакции:

«Единовременные выплаты устанавливаются за статью, опубликованную и проиндексированную в зарубежном высокорейтинговом журнале, индексируемом в глобальных цитатных базах данных Web of Science Core Collection / Scopus, отнесенную согласно классификации Web of Science / Scopus к типам: Статья (Article), Обзорная статья (Review), Материалы конференции (Conference Paper / Proceedings paper), Письмо (Letter), Заметка (Note), Деловая статья (Business article), в соответствии с условиями, определенными Приложением 2 к настоящему Регламенту».

1.3. Ввести пункт 2 в Приложение 2

«2. Статья в зарубежных журналах, индексируемых в международных цитатных БД Web of Science и/или Scopus и входящих в БД Scopus – Q2 (SJR)/ БД Web of Science – Q2 (JIF Quartile) только из «белого списка» журналов».

1.4. Раздел II «Условия установления единовременных выплат» дополнить следующим пунктом:

«Дополнительно учитываются следующие виды материалов конференций:

— Опубликованные в журналах Q1/Q2, при условии его наличия в «белом списке» журналов, размещенном на сайте НУ (http://www.rad.pfu.edu.ru/41443e43a44343c43543d44244b).

— Конференции по тематической области Computer Science уровня A* по рейтингу CORE, опубликованные в сборниках конференций. Размер выплаты приравнять размеру выплаты за публикацию в журнале Q1.

— Материалы конференций, по которым рассчитывается показатель SJR (без квартиля), опубликованные в сборниках конференций. Конференции должны быть включены в список источников Scopus и иметь отметку ongoing (размещается на сайте elsevierscience.ru). Размер выплаты приравнять к размеру выплаты за публикацию в журнале Q2».

1.5. Пункт 2.3.1. Раздела II «Условия установления единовременных выплат» изложить в следующей редакции:

«2.5. При определении размера единовременной выплаты учитывается наличие среди соавторов лиц, аффилированных с зарубежными университетами с индексом Хирша более 10 для социальных и гуманитарных наук и более 30 для всех остальных областей наук, при этом не имеющих аффилиации и не состоящих в трудовых отношениях с РУДН».

1.6. Дополнить Раздел I следующим пунктом:

«При указании нескольких источников финансирования обязательно разделять в благодарностях (Acknowledgments/Funding) результаты и получателей финансирования из разных источников».

1.7. Пункт 1.2. изложить в следующей редакции:

«Единовременные выплаты могут быть произведены штатным сотрудникам, а также сотрудникам, работающим в РУДН на условиях внешнего совместительства, при условии обязательного наличия в статье аффилиации с РУДН и ссылки на поддержку Программы РУДН «5-100».

1.8. Внести в Раздел I следующий пункт:

«1.4. Сотрудники РУДН, претендующие на получение стимулирующих выплат, принимают на себя безусловное обязательство предоставлять в Отдел PR и популяризации научных результатов Научного управления (далее – НУ) информацию для подготовки пост-релиза и оказывать содействие в корректировке и согласовании итоговых материалов».

2. Считать утратившими силу приказ Ректора от 12.03.2019 №56/ппк и приказ Ректора от 27.12.2018 №205/ппк с момента выхода настоящего приказа.

3. Утвердить новую редакцию «Регламента стимулирования публикационной активности НПР РУДН в высокоцитируемых научных изданиях, индексируемых в БД Web of Science/Scopus» и ввести в действие с момента выхода настоящего приказа.

4. При установлении единовременных выплат за публикации 2020 г. руководствоваться Регламентом, утвержденным настоящим приказом, а за публикации 2018-2019 гг. – приказом Ректора от 31.01.2019 №10/ппк.

5. Установить следующие размеры единовременных выплат в 2020 г.:

— Публикация в журнале Q1 – 90 000 рублей;

— Публикация в журнале Q2, входящем в «белый список» журналов – 70 000 рублей;

— Публикация в журнале из ТОП-1% по SJR – 150 000 рублей;

— Доплата за публикацию с соавтором из зарубежного университета с индексом Хирша более 10 для социальных и гуманитарных наук и более 30 для всех остальных областей наук – 30 000 рублей.

28ппк_публикации_2020