Открытие нового хирургического корпуса «Лапино 2»

Новый хирургический корпус открылся в подмосковном Одинцовском округе в составе многопрофильного медицинского центра «Лапино», который входит в группу компаний «Мать и дитя», новый комплекс специализируется на лечении и профилактике онкологических заболеваний.

В церемонии открытия корпуса «Лапино-2» принял участие директор медицинского института РУДН Алексей Абрамов.

Клинический госпиталь «Лапино» – это многопрофильный медицинский центр Московской области, оказывающий помощь на уровне мировых стандартов. С запуском нового корпуса в госпитале значительно расширится отделение хирургии, откроется современный многопрофильный онкологический центр полного цикла, увеличится отделение химиотерапии.

Шестиэтажный хирургический комплекс включает восемь современных операционных и круглосуточный комфортабельный стационар на 120 коек. Мощности новой очереди позволят проводить более 12 тысяч операций в год, а также обеспечат около 180 тысяч амбулаторных посещений. В новом корпусе созданы более 300 рабочих мест.

В корпусе «Лапино-2» также откроются новый центр лучевой диагностики, обновленные кабинеты гибкой эндоскопии, диализный центр, отделение стоматологии с челюстно-лицевой хирургией, современная микробиологическая лаборатория для проведения полного спектра диагностических исследований. Кроме того, госпиталь будет базой для научных разработок и целевой подготовки кадров.

Благодаря договоренности клиники с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, жители Подмосковья могут получать медпомощь в «Лапине» по полису ОМС. Также пациентов принимают на коммерческой основе и по полису ДМС.