«Магистры из Москвы». Документальный фильм. 1978

Фильм который Вы сейчас увидите расскажет об Университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы, вернее о моем восприятии этого замечательного университета, с которым я связал большую часть своей жизни.

В 1978 году, закончив школу, передо мной стоял выбор, я выбирал между Первым медицинским и Университетом дружбы народов, тогда это было одно из самых престижных учебных заведений наряду с МГИМО и Институтом международных отношений, Институтом стран Азии и Африки и мне, конечно, хотелось продолжать изучение иностранных языков и сочетать с медициной. Это был только УДН в то время. К счастью, мне удалось поступить и далее шло семь лет замечательной студенческой жизни, главное это было общение со студентами многих стран мира. Для нас, во времена СССР это было целое окно в другой мир и это самые яркие воспоминания, много друзей и они друзья до сих пор.

Конечно УДН и РУДН, который им стал с 1992 года немного разные университеты, потому что это разное время, разные эпохи. Во времена СССР была активная помощь развивающимся странам и наша миссия была помочь иностранным студентам освоить не только русский язык, один из самых трудных, но и медицинскую специальность и, конечно, получить восприятие нашей родины, нашей страны и нам, мне кажется, удавалось передать эту атмосферу дружбы.

Документальный фильм об учебе и отдыхе студентов университета Дружбы народов имени П.Лумумбы: посещение студентами Братской ГЭС,  трудовой семестр на БАМе, встреча студентов в Гаване на XI Всемирном фестивале молодежи и студентов, вручение дипломов выпускникам. Производство: киностудия «Экран», 1978 год

Смотреть по ссылке: https://tvkultura.ru