В симуляционном центре открыт Макет автомобиля скорой помощи


В Медицинском институте РУДН, как и в других современных медицинских университетах, путь от теории к клинике лежит через симуляционное обучение. Сегодня в Аккредитационно-симуляционном центре открыт Макет автомобиля скорой помощи — тренажёр для отработки мануальных навыков в экстремальных ситуациях, максимально приближенных к реальности.

Ректор РУДН, Олег Александрович Ястребов отметил, что важность такого симуляционного оборудования заключается и в том, что в симуляторе есть возможность имитации настоящих российских дорог, скорости и других ситуаций, максимально приближающих обучаемых к естественным условиям работы в скорой помощи.

Алексей Юрьевич Абрамов подчеркнул, что Медицинский институт РУДН готовит специалистов для всего мира, поэтому очень важно дать студентам возможности попробовать себя в самых различных обстоятельствах и обрести опыт командной работы в экстремальных условиях.


Наш макет автомобиля скорой помощи — образец самых актуальных симуляционных технологий, соответствует всем современным требованиям и уже введён в эксплуатацию. Со следующего семестра студенты уже приступят к обучению непосредственно в нем, а пока своё мастерство демонстрируют сотрудники аккредитационно-симуляционного центра МИ РУДН.