Марианна Абитова — победитель Двухдневного хирургического баттла

Марианна Абитова победила в «Двухдневном хирургическом баттле», и ей есть чем гордиться – в этом состязании она была единственной девушкой, и при этом «поборола» всех своих соперников!

Конкурс по технике лапароскопических манипуляционных навыков проводился 25-26марта ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого и клиникой хирургии МГМСУ им. Евдокимова совместно с компанией Karl Storz. О том, что Марианна будет принимать участие в этом соревновании аспирантка Медицинского института РУДН узнала буквально за пару дней, и в силу плотного рабочего графика времени на подготовку не было вообще. В отборочном этапе участвовали по 2-3 представителя трех отделений хирургии, а также отделения урологии и онкоурологии больницы. Вопреки устоявшемуся стереотипу, аспирантка кафедры акушерства и гинекологии с курсом перинатологиидоказала, что женщины-хирурги ничуть не хуже мужчин.

Марианна Абитова окончила Новосибирский государственный медицинский университет с красным дипломом, но продолжать свою научную деятельность и обучаться у лучших она приехала в РУДН!

«К моменту окончания университета у меня не было ни малейших сомнений, на какую специальность и куда подавать документы на дальнейшее обучение — все было уже решено. В РУДН я поступала целенаправленно на кафедру к д.м.н., профессору, ныне член-корр. РАН Виктору Евсеевичу Радзинскому. Эта кафедра отличается сильнейшим профессорско-преподавательским составом, а также широко известна своими клиническими базами (Родильный дом № 25, отделения гинекологии ГКБ № 12 им. В.М.Буянова и ГКБ № 29 им. Н.Э.Баумана), где врачи-ординаторы имеют, без преувеличения, лучшие возможности приобретения и совершенствования как клинических, так и мануальных навыков.», — рассказывает Марианна Абитова.

«Общеизвестно, что, окончив ординатуру, врач далеко не сразу становится высококлассным специалистом для этого нужны время, опыт и непрерывное желание совершенствоваться, а также — среда, где можно проявить себя. Однако, именно тот «фундамент», который обретает молодой специалист в начале своего профессионального пути, в дальнейшем является его ключевой движущей силой.РУДН дает мне лучшие инструменты для этого фундамента».

Одержанная победа нашей аспирантки – это не только повод для гордости и показатель качества нашего образования. Это очередной повод задуматься о том, насколько большое значение имеет осмысленный и взвешенный выбор при планировании собственного пути, а также – как важно верить в свои силы и не оглядываться на распространенные стереотипы.