Запущена первая программа двойных дипломов Медицинского института

На этой неделе представители РУДН и Ташкентского государственного стоматологического института при Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан (ТГСИ) подписали первое в своём роде соглашение о реализации программы двойных дипломов.

Начиная с этого учебного года студенты начнут осваивать новые образовательные программы по направлениям «Лечебное дело» и «Стоматология», а освоив их в полной мере — получат сразу 2 диплома.

«Реализация этой, новой для нас, образовательной программы стала возможна благодаря сходству государственных требований России и Узбекистана к медицинскому образованию. Новый подход к реализации образовательных программ медицинских специальностей откроет новые возможности для профессиональной самореализации выпускников и их непрерывному медицинскому образованию за пределами одного государства», комментирует Юлия Шамилевна Гущина, заместитель директора Медицинского института по международной деятельности.

Первая совместная образовательная программа Медицинского института РУДН разработана в соответствии с международными требованиями, обучение будет проходить в сетевой форме, часть образовательной программы студенты будут осваивать в ТГСИ, а часть — в РУДН.